Ciri-Ciri Khas Es krim di Dunia Yang Paling TerEnak
Berita Unik - Di Asia Tenggara, seperti Indonesia atau di ngegara Malaysia kita telah mengenal es puter yang dibuat dari santan tanpa menggunakan krim. Citarasa yang dipake juga khas oleh Indonesia, seperti Kopyor, Advokad, dan kacang hijau. Dan ada juga es potong dari negeri jiran dengan bahan dasar santan tapi dengan penyajian harus dipotong dulu, baru ditusuk ke stik atau diapit dengan roti (ice cream sand wich).
Indonesia |
Di Jepang, es krim telah dibuat dari teh hijau maccha ice cream dan kacang merah ogura, ada juga es krim mochi yang telah memang dibuat dari adonan kue mochi.
Jepang |
Di India, es krim yang sangat populer dengan sebutan kulfi dibuat dari susu kerbau dengan tambahan perasa pistachio, mangga, kapulaga, dan saffron.
India |
Di Turki, es krim yang sangat populer adalah dondurma, es krim yang telah terbuat dari susu kambing dengan paduan sachlav (akar dari sejenis anggrek liar Turki yang telah dihaluskan).
Turki |
Di Amerika lain lagi, karena masyarakatnya adalah penyuka makanan yang padat rasa dan porsi, maka eskrim dengan paduan cookies, karamel dan kacang-kacangan plus porsinya yang lebih besar (bisa seukuran double sampai triple scoop dari es krim lain) jadi eskrim favorit negeri pimpinan Obama ini.
Amerika |
Di Italia, es krim yang sangat populer adalah Gelatoo sole mio ini juga punya sorbetto dari Italia bagian selatan dengan ciri-ciri khas citarasa lemon dan citarasa orange.
Italia |
Tunggu Apa Lagi.. Yuk Segera Jalalan-Jalan Dan Ninkamti Eskrim nya.. Ehhmmm…yummmyyy…. :)
0 komentar:
Posting Komentar